04 julho 2023

Salada de alface e tomate


Aqui está a receita detalhada de uma salada de alface e tomate

Ingredientes

  • 1 cabeça de alface
  • 2 tomates médios
  • 1/4 de cebola roxa (opcional)
  • Azeite de oliva extra virgem
  • Vinagre balsâmico
  • Sal e pimenta a gosto

Instruções

Lave bem a cabeça de alface em água corrente. Em seguida, separe as folhas da alface e rasgue-as em pedaços menores. Coloque as folhas em uma peneira para escorrer o excesso de água.

Lave os tomates e corte-os em fatias ou cubos, conforme sua preferência. Opte por usar cebola roxa, descasque-a e corte em fatias finas.

Em uma tigela grande, acrescente as folhas de alface, os tomates e a cebola roxa (se estiver usando).

Tempere a salada com sal e pimenta a gosto. Comece com uma pitada de sal e adicione mais se necessário.

Regue a salada com azeite de oliva extra virgem. Comece com cerca de 2 colheres de sopa e ajuste de acordo com seu gosto pessoal.

Adicione um toque de vinagre balsâmico para dar um sabor agridoce à salada. Comece com cerca de 1 colher de sopa e acrescente mais se preferir um sabor mais ácido.

Com as mãos limpas ou usando utensílios de cozinha, misture delicadamente todos os ingredientes na tigela para distribuir os temperos de maneira uniforme.

Prove a salada e ajuste os temperos conforme sua preferência, acrescentando mais sal, pimenta, azeite de oliva ou vinagre balsâmico, se necessário.

Transfira a salada para uma travessa ou prato de servir.

Sirva imediatamente como acompanhamento para uma refeição principal ou como uma refeição leve por si só.

Dicas adicionais

Você pode adicionar outros vegetais à salada, como pepino, pimentão ou cenoura ralada, para variar o sabor e a textura.

Se quiser um toque extra de sabor, experimente adicionar queijo feta ou parmesão ralado por cima da salada.

Se preferir uma salada mais crocante, você pode guardar as folhas de alface na geladeira antes de preparar a salada, para que fique mais fresca e crocante.

Espero que essa receita de salada de alface e tomate seja útil para você. Aproveite esse prato leve, refrescante e cheio de nutrientes. Bom apetite!

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