30 junho 2023

Macarrão com molho de tomate

 

Aqui está a receita completa e detalhada para fazer macarrão com molho de tomate

Ingredientes

  • 200g de macarrão (de sua preferência)
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 1 cebola média, picada
  • 2 dentes de alho, picados
  • 400g de tomate fresco, sem pele e sem sementes (ou uma lata de extrato de tomate)
  • 1 colher de chá de açúcar
  • sal a gosto
  • pimenta a gosto
  • Manjericão fresco (opcional, para finalizar)

Instruções

Em uma panela média, coloque água suficiente para cozinhar o macarrão. Adicione uma pitada de sal e leve a água para ferver.

Enquanto a água está aquecendo, prepare o molho de tomate. Em uma panela grande, aqueça o azeite de oliva em fogo médio.

Adicione a cebola picada à panela e refogue por alguns minutos, até que fique macia e translúcida.

Acrescente o alho picado e refogue por mais alguns segundos, até que libere seu aroma.

Adicione os tomates frescos sem pele e sem sementes à panela. Se estiver usando tomates enlatados, adicione-os inteiros e amace-os com uma colher ou esmague-os com as mãos dentro da panela.

Adicione o açúcar ao molho de tomate para equilibrar a acidez. O açúcar ajuda a suavizar o sabor ácido dos tomates. Comece com uma colher de chá de açúcar ajustado e a quantidade de acordo com o seu gosto pessoal.

Mexa bem o molho de tomate e deixe-o cozinhar em fogo baixo por cerca de 20 minutos. Isso permitirá que os sabores se desenvolvam e o molho reduza um pouco, ficando mais encorpado.

Enquanto o molho de tomate cozinha, coloque uma panela com água em fogo alto e adicione uma pitada de sal. Assim que a água estiver fervendo, adicione o macarrão de sua escolha. Verifique o tempo de cozimento recomendado na embalagem e deixe o macarrão cozinhar até ficar al dente.

Quando o macarrão estiver pronto, escorra-o em um escorredor.

Volte sua atenção para o molho de tomate. Verifique o tempero e ajuste-o conforme sua preferência, adicionando mais sal, pimenta ou outros temperos de sua escolha.

Transfira o macarrão cozido para a panela com o molho de tomate e misture bem para que o molho cubra todo o macarrão.

Sirva o macarrão com molho de tomate em pratos individuais. Se desejar, você pode finalizar com folhas de manjericão fresco para adicionar um toque de frescor e sabor extra.

Aproveite o seu delicioso macarrão com molho de tomate! Sirva em pratos individuais e, se desejar, acrescente uma quantidade de queijo parmesão ralado por cima para um toque extra de sabor.

Dicas extras

Se quiser adicionar mais ingredientes ao seu macarrão com molho de tomate, pode experimentar adicionar vegetais como cogumelos, pimentões ou espinafre. Basta refogá-los junto com a cebola e o alho antes de adicionar os tomates.

Para uma versão mais incorporada do molho de tomate, você pode usar uma lata de tomates pelados em vez de tomates frescos. Certifique-se de amassá-los bem antes de adicionar à panela.

Se preferir um molho de tomate mais suave, você pode usar um mixer de imersão ou transferir o molho para um liquidificador e bater até obter uma consistência mais observada.

Acompanha o macarrão com molho de tomate com uma salada fresca e crocante ou um pedaço de pão caseiro para uma refeição completa.

Espero que você aproveite essa receita simples e saborosa de macarrão com molho de tomate! É uma ótima opção para quem está começando a se aventurar na cozinha. Bom apetite!


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